팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
쿨엔조이

사이트 내 전체검색

뉴스/신제품 내용

CPU,MB,RAM | i9-9900k 씨네벤치 R15 스코어 유출

페이지 정보

작성자 꼬기 작성일18-09-14 20:59 조회6,271회 댓글50건

본문

HKEPC의 Lau Kin Lam이 인텔의 새로운 LGA1151프로세서를 테스트할 기회를 접하게 되었습니다. 다음달에 출시예정인 9900k를 말이죠. 

그래서 이게 뭘 의미하냐구요? 적어도 이 벤치마크에서만큼은 9900k가 라이젠 2700X보다 빠를거라는 점이죠. 이 벤치마크를 한 사람은 싱글쓰레드는 테스트하지 않았기에 싱글쓰레드 점수는 더 기다려봐야할것입니다.

또, 이 스코어 뿐만 아니라 어제는 yearsoldangus라는 사람이 9900k가 5GHz로 구동되는 사진을 올렸습니다. 점수는 8%가량 더 낮지만 여전히 2000점을 넘습니다.

꼬기 = 박성창
영원히 고통받는 V1.5
추천 8 신고 0

50 개의 댓글 ───────────────────────

쿔쿔쿔쿔님의 댓글

쿔쿔쿔쿔= (작성일 )

와 8코어 5기가 ㅋㅋㅋ

미스란디르님의 댓글

미스란디르= (작성일 )

메시오버가 안되서 1850점 나오는 7900X는 망한 건가요?

류오동님의 댓글

류오동= 댓글의 댓글 (작성일 )

그건 아닌 거 같은게...쌩 순정에서도 2200점은 나옵니다.

N0name님의 댓글

N0name= (작성일 )

4.1클럭나오는 2700x가 1750점정도 5.0까지 올린다치면 20%상향이면 2100점정도 나와야하지 않나요?

커피릿지님의 댓글

커피릿지= 댓글의 댓글 (작성일 )

5.0 오버가 2166점 나왔네요. 첫번째 사진요. 

N0name님의 댓글

N0name= 댓글의 댓글 (작성일 )

마지막 사진만 봤네요. 올코어 5.0 대단한 ㄷㄷ..

앤떱님의 댓글

앤떱= (작성일 )

2700x로는 4.35G오버에다 3200CL14 오버 때린 상태에서 2000을 겨우 넘겼었는데

저놈은 2000이 간단히 나오는군요. 싱글 점수도 궁금한데요.

초록이별님의 댓글

초록이별= (작성일 )

와우 2스텝 1.280v에 올코어 50배수로 돌다니.. 

나도 만져보고 싶다 부들 부들..

o금복이o님의 댓글

o금복이o= (작성일 ) 랜덤보너스

이야 ~ ㅎㅎㅎ 그간 9900K의 정보가 마음에 안들었는데 이걸보니 다시 탐나기 시작하네요 ㅎㅎ

조만간 9900K로 바꿔야겠습니다 ~ ㅎㅎ

ㅁ그님의 댓글

ㅁ그= (작성일 )

좋기는 정말 좋을거 같네요

블루팬더님의 댓글

블루팬더= (작성일 )

솔더링까지해준다니 오버머신으로 정말 가지고놀만할듣합니다.

AbsoluteTerritory님의 댓글

AbsoluteTerr…= (작성일 )

잘보고 갑니다 개인적으로 숫자 놀음 좋아하는데 i9 -9900이라서 99가 부족하네요

☆★지름당★☆MIKU님의 댓글

☆★지름당★☆MIKU= 댓글의 댓글 (작성일 )

혹시아나요 특별에디션으로 i9-9999k가 나올지 

추공님의 댓글

추공= (작성일 )

음. 점수를 비례? 식으로 따져볼때,

위 사진에 점수는  좀 낮은듯 보이네요.

2700x 4.2G 오버 사용하는 제 시네점수가 1860점대인데..(것도 보급형? --; B350 보드에서...)

5G 올코어면 더! 나와야 하는거 아닌가요? 8c16t 5G CPU를 사용해 봤어야

알지.. ㅋㅋ

그냥 실제 출시후 유저들 평을 기다려 봐야겠네요.

삑점님의 댓글

삑점= 댓글의 댓글 (작성일 )

시네벤치는 레거시(SSE) FP 성능이 99%라고 해도 무방하기 때문에

동클럭에서 라이젠,라이젠+ 가 스카이레이크 코어보다 2~3% 더 잘 나옵니다.

레거시 코드 성능은 체급대비 라이젠이 인텔보다 더 좋은게 사실이기 때문에

시네벤치는 라이젠이 뻥튀기고 무조건 12% 까서 보지 않으면 점수인정 안해야한다! 는 아니지만...

'일반적' 인 기준에서 라이젠이 스카이레이크 대비 10% 정도 달리는 수준으로 보기 때문에

시네벤치로 일반적인 멀티성능을 비교하려면 라이젠에서 12% 정도 차감해서 비교하시면 좀 더 낫습니다.

코다님의 댓글

코다= (작성일 )

뭔가 점수가 낮네요;;

라이젠2 내년에 나오면 라이젠이 점수 이길거같은데;

노인성님의 댓글

노인성= (작성일 )

생각보다 큰 점수차이는 아니네요 가격차이 고려한다면 뭐...

OIOF7ILI님의 댓글

OIOF7ILI= (작성일 )

점수보다는 온도가 확실하게 잡아준다면 갈아탈 의사는 있습니다.

커피의 제일 큰 문제가 온도입니다.. 인코딩하다가 중단했습니다;;쩝 ㅠㅠ

하비J유뿔킹님의 댓글

하비J유뿔킹= (작성일 )

LGA2011??? 순간 착각했네요

바꾸려고 벼르고있었는데 

꼬기님의 댓글

꼬기= 댓글의 댓글 (작성일 )

옴마야 제 실수;; 1151맞아요

2018님의 댓글

2018= (작성일 )

똥텔이 솔더링 까지 했다는 얘기는 온도에 자신이 없다는 얘긴데 오버폭이 얼마나 나올지...

그나저나 성능 대비 가격은 .........

스스디님의 댓글

스스디= (작성일 )

라이젠 7나노부터 인텔 역전하지 싶네요

Jansin님의 댓글

Jansin= (작성일 )

아 완전 사고싶네요

Kokoro님의 댓글

Kokoro= (작성일 )

이쁘다!

웩티슈님의 댓글

웩티슈= (작성일 )

5기가...ㄷㄷ

Arcade님의 댓글

Arcade= (작성일 )

하악 하악 8코어 

검정색도화지님의 댓글

검정색도화지= (작성일 )

윈도우7을 안정적으로 써야만 하기에 하스웰에 머물러 있지만,

이건 정말 뽐뿌가 오네요..

JOONSTEEN님의 댓글

JOONSTEEN= (작성일 )

올코어 5.0 ㄷㄷ

Kanana01님의 댓글

Kanana01= (작성일 )

5기가로 오버한건가요?? 점수가 2천점 넘어가네요 

공기청정기님의 댓글

공기청정기= (작성일 )

좋군여

lst0525님의 댓글

lst0525= (작성일 )

잘 보고 갑니다.

슬램님의 댓글

슬램= (작성일 )

V8!!! V8!!! V8!!! V8!!!

ssdvbss님의 댓글

ssdvbss= (작성일 )

크... 바꿔야겠다 총알은 충분하다

로자이님의 댓글

로자이= (작성일 )

그래서 언제나오는데요 ㅠㅠ 제발 팔아주세요..

영웅97님의 댓글

영웅97= (작성일 )

흠 탐나네요..

사무라이Jack님의 댓글

사무라이Jack= (작성일 )

인텔 판매량 떡상!

aliceexs님의 댓글

aliceexs= (작성일 )

역시 갓텔~수준이 다르네요^^

벨라뭉치님의 댓글

벨라뭉치= (작성일 )

기다려야하나

amcio님의 댓글

amcio= (작성일 )

8코어..크

소리달님의 댓글

소리달= (작성일 )

잘 보고 갑니다.

Jay65535님의 댓글

Jay65535= (작성일 )

8코어 5기가 ㄷㄷ

leemaker님의 댓글

leemaker= (작성일 )

일단 나와주세요.

서민★스페셜님의 댓글

서민★스페셜= (작성일 )

8700K 사용중인데. 이상하게 별로 안땡기는 

THERE님의 댓글

THERE= (작성일 )

8코어 5기가.. 대단하네요

츄릎츄릎님의 댓글

츄릎츄릎= (작성일 )

가격이 과연...

여행엽서님의 댓글

여행엽서= (작성일 )

8코어 5기가 시대가 오나보네요..

4코어 5기가로 만족중 ㅎㅎ

민창님의 댓글

민창= (작성일 )

오;;;가격이 궁금하네요; 굉장히 비싸겠죠? 지금 추세로 보면;

Knoah님의 댓글

Knoah= (작성일 )

클럭이 괴물이네요 ㄷㄷ

서민★IT초보님의 댓글

서민★IT초보= (작성일 )

와...8코어가 5기가라니....

대단하네요.

❤️Yuzuki❤️님의 댓글

❤️Yuzuki❤️= (작성일 )

그냥 계속 개기다가 가격 내려가서 50만원 안쪽으로 떨어지면 한번 바꿔바야지 ㅎㅎ

내영 이맘때쯤 되려나 ㅡㅡ;

뉴스/신제품 목록

Total 49,438건 1 페이지
뉴스/신제품 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시물 검색